본문 바로가기

라일락말락 한 것/써보고

로제떡볶이 비교 - 엽떡, 배떡 비교(+ 크림떡볶이 만들기)

 

요즘 대세인 로제떡볶이를 먹어보았습니다. 각 프렌차이즈 로제들을 제가 리뷰해볼게요오.

마지막 저희 최애 로제가 뭔지 공개하겠습니다!

 

 


동대문엽기떡볶이 (이하 엽떡) 

주문서

로제떡볶이 _ 오리지널 맛 16,000원

베이컨 추가 3,000원

 

제일 먼저 먹은 엽떡로제입니다. 엽떡 오리지널보다 덜맵다는 후기에 오리지널 맵기, 베이컨 추가가 국룰이라는 말을 어디서 주워들어 베이컨 추가해보았어요.

함께 먹은 1인이 조금 맵찔이라 조금 매워했고 저도 덜매운 맵기를 시켰으면 끝까지 다 먹어 바닥을 봤겠구나 생각했습니다. 매운맛과 크림 맛이 어메이징한 밸런스를 보여주네요... 추가한 베이컨은 큼직큼직하게 이불처럼 덮고 있는데 식감이 어메이징합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 떡하나 베이컨하나 함께 먹으면 위로받는 맛이에요. 

중국당면 추가해도 맛있다고 합니다 

 

내맘 속 별

(다음날 계속 생각나는 맛)

 

 

 

 

배떡

주문서

로제떡볶이 누들밀떡 _매콤한맛 9,000원

분모자 추가 3,000원

 

엽떡에 반해 바로 다음주말 시켜먹은 배떡로제예요. 토요일 저녁에 쿠팡이츠에서 주문하려는데 얼마나 주문이 밀렸으면 지역내에서 뜨는 모든 지점들이 계속해서 주문을 막아놓더라구요 ㅠㅠ겨우 주문 성공했고 한시간걸려 받은 소중한 떡볶이....ㅎㅎㅎ얇은 누들밀떡이 맛이 있었고 생각보다 어묵이랑도 소스가 잘 어울렸어요. 엽떡에 비해 치즈향이 더 진하고 달달해서 아이들은 배떡을 더 선호할거란 생각이 드네요! 전 어른이고 엽떡이 더 맛있었다는 그런 말입니다...분모자 추가가 국룰이라기에 추가해보았는데 아무래도 소스가 스며들진 않고 씹을수록 밍밍한 맛이기에 전 앞으로는 국룰을 어기는거로 결정했어요!

 

내맘 속 별 

(엽떡이 생각나는 맛)

 

 

 

 

집에서 직접 만든 크림떡볶이

재료

청양고추 베이컨 양파반개 떡 식용유 다진마늘

소스: 고춧가루1T 설탕1T 고추장1T  우유2컵(종이컵기준) > 섞어서 준비 

 

레시피

- 식용유 두르고 마늘, 베이컨 볶다가 양파 투하 

- 양파가 캬라멜 색이 될때까지 볶기

- 소스투하, 끓기 시작하면 떡 투하

- 떡이 말랑해지면 치즈 투하

- 소금, 후추로 간 맞추기

- 파슬리, 청양고추로 데코레이션

(레시피 제공: 캡틴코트)

 

어느날 크림 떡볶이가 먹고싶어 캡틴코트님께 요청하니 친히 만들어주셨습니다 ㅎㅎㅎ 로제라고 말하기엔 어려울수 있을 수 있지만 대충 부드러운건 비슷하니까 우겨볼게요.

매콤하면서 소스가 달콤하고 부드러워서 집에서 해먹기 좋은 맛이니 주말에 재료가 있다면 해먹어보세요! 맵기를 조절하면 아이들도 충분히 맛있게 잘 먹을수 있습니다 !

 

 

내맘 속 별 

(다른 로제가 궁금해지는 맛, 뭔가 주말 아침에 먹는 맛)

 

 


여러분의 성공적인 로제떡볶이 맛보기를 응원합니다 :)